平野由希子さんのル・クルーゼ本でお料理♪ル・クルーゼ、初めて買ったときに今まで通りのお料理をしてみましたが、なんだかちょっとイマイチでした・・・。 参考にしたのは以下の3冊です。 右側(→)のおすすめBOOKと、関連コンテンツ「ル・クルーゼを使った料理本のレビュー」も良かったらご覧ください♪ ローストビーフのマスタードソースオーブンを使わず、お鍋でじんわり加熱するローストビーフは、とってもジューシーな仕上がりです。1冊目の本を参考に。 シンプル豆ご飯ル・クルーゼはお米を炊くのがとっても得意。ツヤツヤでふっくら炊きあがったご飯は、炊飯器じゃ真似できませんよね。こんなシンプルな豆ご飯も、とーっても美味しく炊きあがります。 パプリカのアンチョビ炒め超簡単なメニューながら、あまりにも美味しくて、我が家ではレギュラーになりました。 素朴な根菜料理写真があまりにも地味なので載せようかどうしようか迷ったんですが(^-^;) さつまいものモンブラン
これはちょっとレシピの原型を留めていないのですが・・・ヒントは平野さんの本からもらったので(^-^;) 豚のリエット
3冊目を参考に作りました。煮込んだ肉を細かくほぐして油脂と共に固める保存食です。
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ル・クルーゼを使った料理本は結構読んでます。
その中でも特に活用頻度の高い平野由希子さんのレシピで作った料理をいくつか載せてみました。 でも実は、ここに載せきれないぐらいいっぱい作ってるんです。そしてほとんどハズレなし。 料理の本を読んで、ヒントだけもらうことはよくあるのですが、きちんと試したのは彼女のレシピが最多かも。 おすすめBOOK
「ル・クルーゼ」
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